Poirier Tarquin des Pyrénées - Cognassier scion 1 an
Portes-greffes
Portes-greffes sur Cognassier scion 1 ans / Franc Scion 1 an
Fruit assez gros à gros,très tardif et de très longue conservation, de forme variable, souvent conique ou allongée, irrégulière, présentant un côté beaucoup plus volumineux que l'autre, au pédoncule assez long, oblique, assez gros, arqué …
Plus de stock
17,50
€
Détails du produit
Portes-greffes sur Cognassier scion 1 ans / Franc Scion 1 an
Fruit assez gros à gros,très tardif et de très longue conservation, de forme variable, souvent conique ou allongée, irrégulière, présentant un côté beaucoup plus volumineux que l'autre, au pédoncule assez long, oblique, assez gros, arqué et renflé à la base, posé au sommet très rétréci du fruit, à épiderme rugueux, paraissant grisâtre, très liégeux surtout autour du pédoncule et à la base du fruit, de couleur jaune orangé sur fond vert à l'insolation et pâle sur l'autre face,à chair blanche, grossière, cassante, assez pierreuse autour des loges, peu juteuse, moyennement sucrée et parfumée, souvent même astringente. Ce fruit est excellent cuit et sa chair devient rouge sang à la cuisson. Maturité fin mars à mai. Arbre spur,moyennement à faiblement vigoureux, très fertile.Les feuilles caractéristiques sont vert foncé, luisantes, ovales, résistantes.Floraison mi-tardive à moyenne. Origine:Hautes Pyrénées,Gironde
Date de maturité
fin mars à mai
Fruit assez gros à gros,très tardif et de très longue conservation, de forme variable, souvent conique ou allongée, irrégulière, présentant un côté beaucoup plus volumineux que l'autre, au pédoncule assez long, oblique, assez gros, arqué et renflé à la base, posé au sommet très rétréci du fruit, à épiderme rugueux, paraissant grisâtre, très liégeux surtout autour du pédoncule et à la base du fruit, de couleur jaune orangé sur fond vert à l'insolation et pâle sur l'autre face,à chair blanche, grossière, cassante, assez pierreuse autour des loges, peu juteuse, moyennement sucrée et parfumée, souvent même astringente. Ce fruit est excellent cuit et sa chair devient rouge sang à la cuisson. Maturité fin mars à mai. Arbre spur,moyennement à faiblement vigoureux, très fertile.Les feuilles caractéristiques sont vert foncé, luisantes, ovales, résistantes.Floraison mi-tardive à moyenne. Origine:Hautes Pyrénées,Gironde
Date de maturité
fin mars à mai
Composition
Modes de livraison
Livré à : Conservatoire des légumes anciens du Bearn
3 bis Route du Bois 64510 ASSAT
Tel:0559607803 / 0615579339 / Contact Hubert LASSUS-PIGAT 0608683820 . Mail: jardinverger64@gmail.com
Livraison groupée en Décembre
Tel:0559607803 / 0615579339 / Contact Hubert LASSUS-PIGAT 0608683820 . Mail: jardinverger64@gmail.com
Livraison groupée en Décembre
en utilisant ce mode de livraison
Livré à : Association BIO CASAU
Chez Michèle LACROIX
19 rue des BARRAQUERES, 64360 MONEIN
biocasau64@gmail.com
Livraison groupé en Décembre
19 rue des BARRAQUERES, 64360 MONEIN
biocasau64@gmail.com
Livraison groupé en Décembre
en utilisant ce mode de livraison
Chez vous avec Chronopost Food
Nous accordons le plus grand soin aux conditions météorologiques pour la livraison des fruitiers. Cette dernière ne se fera qu'à partir du moment où vous êtes informé de la mise en préparation de votre commande. (sous réserve de dégradations météorologiques)
Traitement manuel des colis pour une bonne qualité de livraison.
Traitement manuel des colis pour une bonne qualité de livraison.
en utilisant ce mode de livraison