Poire Curé - Franc scion 1 an
Portes greffes
Portes-greffes sur Cognassier scion 1 an / Franc Scion 1 an
Poire de calibre moyen à gros, très allongée, renflée à la base et très étranglée en zone pédonculaire, au pédoncule assez long, fort, légèrement arqué, à épiderme lisse, épais, vert à vert-gris selon les clones, parfois coloré de rouge br…
Plus de stock
17,50
€
Détails du produit
Portes-greffes sur Cognassier scion 1 an / Franc Scion 1 an
Poire de calibre moyen à gros, très allongée, renflée à la base et très étranglée en zone pédonculaire, au pédoncule assez long, fort, légèrement arqué, à épiderme lisse, épais, vert à vert-gris selon les clones, parfois coloré de rouge bronzé à l'insolation, certains fruits présentent une raie de liège marron, longitudinale, bien marquée et continue, sorte de couture reliant le pédoncule à l'oeil, à chair blanche, assez granuleuse, juteuse, à couteau mais surtout elle devient très bonne une fois cuite. La poire Curé a souvent été séchée dans les campagnes. Maturité novembre-janvier. Arbre à port divergent, très vigoureux, à port pleureur, très fertile. Variété moyennement rustique. Floraison précoce, aux étamines très rouges et longues et débourrement précoce.
Origine: Nationale, Indre, 1760.
Date de maturité
Nov – Jan.
Poire de calibre moyen à gros, très allongée, renflée à la base et très étranglée en zone pédonculaire, au pédoncule assez long, fort, légèrement arqué, à épiderme lisse, épais, vert à vert-gris selon les clones, parfois coloré de rouge bronzé à l'insolation, certains fruits présentent une raie de liège marron, longitudinale, bien marquée et continue, sorte de couture reliant le pédoncule à l'oeil, à chair blanche, assez granuleuse, juteuse, à couteau mais surtout elle devient très bonne une fois cuite. La poire Curé a souvent été séchée dans les campagnes. Maturité novembre-janvier. Arbre à port divergent, très vigoureux, à port pleureur, très fertile. Variété moyennement rustique. Floraison précoce, aux étamines très rouges et longues et débourrement précoce.
Origine: Nationale, Indre, 1760.
Date de maturité
Nov – Jan.
Composition
Modes de livraison
Livré à : Conservatoire des légumes anciens du Bearn
3 bis Route du Bois 64510 ASSAT
Tel:0559607803 / 0615579339 / Contact Hubert LASSUS-PIGAT 0608683820 . Mail: jardinverger64@gmail.com
Livraison groupée en Décembre
Tel:0559607803 / 0615579339 / Contact Hubert LASSUS-PIGAT 0608683820 . Mail: jardinverger64@gmail.com
Livraison groupée en Décembre
en utilisant ce mode de livraison
Livré à : Association BIO CASAU
Chez Michèle LACROIX
19 rue des BARRAQUERES, 64360 MONEIN
biocasau64@gmail.com
Livraison groupé en Décembre
19 rue des BARRAQUERES, 64360 MONEIN
biocasau64@gmail.com
Livraison groupé en Décembre
en utilisant ce mode de livraison
Chez vous avec Chronopost Food
Nous accordons le plus grand soin aux conditions météorologiques pour la livraison des fruitiers. Cette dernière ne se fera qu'à partir du moment où vous êtes informé de la mise en préparation de votre commande. (sous réserve de dégradations météorologiques)
Traitement manuel des colis pour une bonne qualité de livraison.
Traitement manuel des colis pour une bonne qualité de livraison.
en utilisant ce mode de livraison